Truffes de Bourgogne
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Foie gras truffé cuit au micro-ondes

Recette pour le foie gras à la Truffe de Bourgogne

Difficulté : facile

Temps de préparation : 15 minutes

Temps d’attente : 15 minutes

Nombre de personnes : 7-8

Coût truffe pour ce plat : 5 euros + foie gras

Foie gras à la truffe de bourgogne

Si vous aimez le foie gras et la truffe alors laissez-vous tenter par cette recette facile à faire, rapide et délicieuse.

Ingrédients :

Pour réaliser un foie gras truffé il vous faudra :

  • Un foie gras frais (ou congelé) de 500 gr environ.
  • 40 grammes de truffes de bourgogne aux alcools (la truffe fraiche est à éviter car elle supporte mal la cuisson).
  • Un mélange de sel et de poivre (et autres épices selon vos habitudes).
  • Une terrine assez grande pour garder une réserve de 2cm en plus du foie.
  • Un four à micro-ondes de 750w mini.

Recettes :

Commencer par dénerver ou déveiner le foie le plus proprement possible.

Disposer la moitié du foie dans la terrine.

Déposer une bande de morceaux de truffes aux alcools côte à côte – éviter de mettre trop de jus alcoolisé, il prendrait rapidement le dessus sur le foie.

Mettre la 2ème moitié du foie pour « enfermer » la truffe à cœur.

Bien tasser pour éviter les poches d’air qui se rempliraient de graisse – le meilleur moyen est d’utiliser une petite planche à la taille de la terrine et de presser fortement.

Fermer la terrine et cuire une 1ère fois 1mn30 à 750 watts.

Laisser refroidir à température ambiante au minimum 10 minutes.

Cuire une seconde fois 1mn30 à 720 watts.

Après total refroidissement, mettre le foie au réfrigérateur au minimum 48 heures.

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Bonne dégustation.

Vidéo – Foie Gras aux Truffes de Bourgogne.

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